***

               
В дождливые дни конца октября
и небо становится ближе,
раз тучи на небе, как птицы парят,
кругами спускаются ниже.

Промокшие ткани из мрака и тьмы
оденет и царственно носит, 
остатки лучей окончательно смыв
дождями, холодная осень.

Надежды развеет, любовь остудит,
на лень все заботы заменит,
и даже блудящий уже не блудит,-
нет сил помышлять об измене.

Сокроется мир за дождливой стеной,
зажгут фонари раньше срока.
Их свет на воде замаячит блесной,
но нет от рыбалки той прока.

Сидят по домам сотни, тысячи душ,
сидят, им родня – телевизор,
и смотрят заявленный юмор и чушь
с приходом сердечного криза.

А осень смеется дождями в окно,
и каждый за ним ясно слышит,
(как - будто играется рядом кино),
как тучи ломают все крыши.
   28.04.2013г. Пенза


Рецензии