***

сколько не лезь в себя
редко когда достанешь до середины
сколько ни бегай в церковь,
ни вымывай нутро
не станет совсем уж белым бело
не отмоешься, мальчик мой,
от этой грязи и пыли
какие средства не покупай
самые лучшие, дешевые, спиртовые
или еще какие,
ну из тех, что сложней достать
весь налет образуется снова
да и что уж тут,
ты первый кто
поможет ему нарастать.
максимум чего добьешься таким лечением
( интенсивным трением, самоедством и дезинфекцией изнутри)
просверлишь дыру в скорлупе
и все что было внутри
хлынет наружу безумным потоком
или же станет медленно вытекать.
хотел очиститься?
а в итоге совсем опустел
из тебя на свет выползают такие лица
в которые ты ни разу еще не смотрел
они расскажут тебе что твориться
кто гнездиться и кто плодиться
в тебе
но плюс в том,
что больше  не пригодиться
ни твой шрам на щеке,
ни коленки сбитые,
ни тихо гудящие раны
ты живей всех живых
и отныне
никакие кардиоэнцефалограммы
не расскажут больше чем вспухшие вены
на твоей в кулак сжатой руке


Рецензии