Воробьиная участь
Влюблённость тайная моя.
Зачем ты вывела из круга
Иллюзий сладких, воробья..
Казалось мне, случилось чудо
В уже седеющей судьбе -
Я стала чайкою под пудрой,
Как будто жизнь вняла мольбе,
Полузадушенной годами
Надежды- встретить наконец
Сюжет для парных оригами -
Корабль плывущий под венец.
Душа над ним летала птицей,
Бросалась храбро в тайну волн.
«Ах, неужель нашла я принца?!»
Но был лишь птицеловом он.
Прозренью – впору утопиться.
Но воробей есть – воробей.
Он предпочёл развеселиться.
Щебечет снова без затей.
Свидетельство о публикации №113042807488