Романс

Сгоревшая звезда за лесом закатилась,
доносится едва трамвайная свирель.
Мне трудно осознать, но все уже случилось:
меж ними пустота и белая метель.

Безоблачные дни сменили непогоды,
и тучи небосвод закрыли голубой.
Мы радость и печаль с тобой делили годы,
не зная про разрыв, начертанный Судьбой.

Любовь еще жива, с ней память не рассталась,
но медленно разлук сжимается кольцо.
Последнее "прости" нам лишь сказать осталось
и молча разойтись, запрятав в шарф лицо.

Окончилась метель, и вьюга вдаль умчалась.
И ворон ни снегу, как грозный господин.
Ты скрылась за углом, а боль в душе осталась.
стою под фонарем растерян и один.


Рецензии