Девочка

мы знакомы - сочувствую, не повезло.
я девочка-алкоголик, кожа - горячий лед,
а глаза - стекло.
не знаю, за что, за какие твои грехи,
кто-то там, наверху, ведет
тебя к девочке-боль,
к девочке-не-везет,
к девочке-прячущейся-в-стихи.
ты беги, если можешь еще бежать,
улетай самолетом, выпрыгивай ли в окно -
только падай, пожалуйста, не в мою кровать
это хуже, чем самое дно,
хуже, чем атомная война у тебя в душе.
азбукой морзе сердце чеканит стуки -
"к девочке-в-которой-было-всё-сожжено,
мальчик-недостающее-ей-звено
не падай в руки"

я ловлю.

 раз-два-три - и ты не отводишь взгляд.
будь ты негодяем последним
или примерным самым -
влюблю.
стану сказкой или самым крутым провалом.
барахлят твои датчики
в поле моих дьяволят.
слышишь тот нарастающий гул?
будто небо полно истребителей и комаров.
моё море полно акул,
твоё - пристань невинных снов.
и ты думаешь -
это девочка-за-который-бы-я-нырнул.

только всё непросто.
я не умница.
я не жду весну.
и, давай, серьезно, только вот между нами -
 я к тебе привяжусь сильнее брошенного щенка,
только сможешь ли ты быть сильнее заточенного клинка?
сможешь исправить девочку-похожую-на-цунами?


Рецензии