Приходи скорей... диптих

***
Как радостно и солнечно сегодня!
Как будто это праздник новогодний…
Пушистой вербы аромат повсюду...
И пальмы ветвь украсить не забуду.
Резной её листок всю зиму рос…
Ассана! Приходи скорей, Христос!

***

Нет пальм в краю моём,
Но распустилась верба.
Останемся втроём –
Ты, я и наша вера...
В пришествие Христа.
В последнюю седмицу
Великого поста
Нам плакать и молиться…


Рецензии