Такая трудная лень

Бывает человек так сильно устает, что он и света белого не видит, и думать ни о чем не может, кроме того события, что происходит с ним сейчас.
И его уже совсем не волнует, где ему лучше провести отпуск в следующем году… и даже где он будет в ближайшие выходные…

Все его мечты и желания растворяются, все переживания о случившемся или предстоящем исчезают…
Единственное, что его по-настоящему занимает, как прожить этот день…

Самые трудные трудности нужны для того, чтобы человек находился в моменте, и тогда сил и желания подумать о будущем или нырнуть в прошлое, нет совсем.
Есть только текущее мгновение, которое человека изматывает до такой степени, что все его внимание концентрируется в здесь и сейчас.

Чем больше трудностей у человека, тем больше он не умеет жить настоящим. Это как у вселенной не остается ничего другого, кроме как учить таким жестким способом.
И чем больше человек наслаждается тем, что у него есть сейчас, тем меньше катаклизмов с ним и происходит, потому что нет необходимости возвращать его к этому моменту.
Он сам в нем находится. По собственной доброй воле. Возникновение любых трудностей, это продукт, созданный самим человеком, из-за его сопротивления текущему моменту.

Прорисовывается портрет очень трудолюбивого человека, который сначала старательно сопротивляется настоящему, а потом усердно преодолевает возникшие трудности.

Начните уже лениться: )))) это не значит ничего не делать, наоборот, уже хоть что-то делать… видеть, слышать, чувствовать настоящее, присутствовать в нем, жить!…
не рассеивая себя в пространстве на прошлое и будущее …:)))

Планы планами, мечты мечтами…а текущий момент проходит…
упс…и этот прошел…: )))


Рецензии
упс! не прошёл, но происходит!....)))

бесконечно правильное мировидение!
бесконечно близкое....

Древний Странник   28.04.2013 02:07     Заявить о нарушении
права....происходит!!!!

Василиса Василисовна   29.04.2013 14:07   Заявить о нарушении
Антиплесень Антизомби, спасибо, что поделились своим мировосприятием.

Василиса Василисовна   19.05.2013 10:51   Заявить о нарушении