Год змеи

      С новым 2013 годом

     Змея одолела дракона -
     Прижала тихонько к земле!
     Горюшка нет тут большого такого.
     Потеха!  Так кажется мне.

     Потеха!  Конечно, а как же иначе,
     Дракон - это та же змея,
     Лишь три головы, да две лапы впридачу -
     Горит, полыхает  земля.

     Змея  похитрее - потише крадётся,               
     Но тем и опасна, когда
     Ужом изовьётся и в душу пробьётся
     Прикинется  мудрой она.

     Хоть змеи красивы бывают однажды -
     На солнце искрятся - блестят,
     Но блеск - мишура, что считается важным,
     Не скроет змеиный их яд.

     Но будем надеяться - выживут люди,
     Хоть очень сильна змея,
     Всё пересилит и не забудет
     Божьи законы Земля. 



               


Рецензии