Маленькому сыну Серёже

                Из детского сада
                домой мы идём.
                Значит, сынишка,
                мы будем вдвоём.
                Детские будем
                журналы листать,
                Чтобы в них сказки
                любые читать.
                Брат и сестра
                чуть попозже придут,
                Так как в их школе
                урока есть труд. 
                Ну а потом ещё
                что-то есть то,
                Что догадаться
                не может никто.
                Книжки ты любишь
                и любишь кино.
                Там ведь всё время
                твердят об одном.
                Зайки и мишки
                должны все дружить.
                Вместе надёжней
                и весело жить.
                Только у волка
                и хитрой лисы,
                В дружбе хорошей
                ведь нет полосы.
                Есть здесь причина
                и думать о ней,
                Рано пока, что
                для жизни твоей.
                Нравится мне,
                что ты любишь всё то,
                Что называют
                всегда простотой.
                Только ведь в ней 
                есть та жизни стезя,
                Та, о которой
                не помнить нельзя.
                Вырастишь это,
                конечно, поймёшь.
                Ну, а пока что
                ты детством живёшь.
                Это начало
                того ведь пути,
                Всем, по которому
                надо пройти.

                г. Ялта.21.10.1975г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии
Очень душевные, искренние стихи ! Спасибо автору за изложение сложных жизненных понятий простым языком.

Наталья Кравченко Крым   28.04.2013 22:15     Заявить о нарушении