Вечерний город
Ласкает взор, зовет к себе.
Здесь множество путей, дорог,
Их явно не пройти в свой срок.
Бульвары, реки и метро,
Мосты, кафе и казино,
Пленят к себе, как мотылька,
На свет, летящий в облака.
Подземка, здания до небес,
И за чертою старый лес,
Колышет кроны, словно есть,
Душа у них и сердце есть.
Стоят на площадях “тела”,
Из камнереза и стекла,
В различных формах и цветах,
Частицы света отражая.
Вдоль мостовых и старых рек,
Растут заборы из кустов.
К ним прикоснулся человек,
Придав черты и облик вновь.
Так выглядит город – мечта,
Один он, он лишь для тебя,
Пленит изящной красотой,
И тихо шепчет нам: “Постой!”
Свидетельство о публикации №113042807137