Женщина

Я – мать, хранитель, я богиня.
Я – та, которая не спит,
А ждет из дальних странствий сына,
Не веря в мрак гранитных плит.

Я – та, что мир сей сотворяю.
Я – не забывашаяся грусть.
Я верю в ад, но также знаю,
Что в мире вновь и вновь рожусь.

Я – неизбежная обитель,
Зовущая из темноты.
Я – ангел ваш и ваш мучитель.
Я – смертный голос правоты.

Я – приносящаяся радость,
Которая приходит в дом;
Я – обезумевшая сладость,
Испитая с тобой вдвоем.

Я – та, которая трепещет
 И та, которая казнит.
Я – дух добра со словом вещим,
Я – от которой мрак бежит!

Я – убиенная святыня
И нищая у врат святых,
Молящая воды в пустыне
Со звуком перстней золотых.

Я та, которая не знает
Ни сожаленья, ни тепла
И та, которая страдает.
Я – адский пепел и зола.

Я обезумевшею пыткой
Жизнь водворяю в этот мир.
Я – по воде шагаю зыбкой,
Я – шорох ветродуйных лир…

Я – глас земной, летящий к свету,
Я – над костями песнь пою
И жертвую себя за это,
Оплакиваю и скорблю.

Мне нет покоя среди света,
И тьма не властна надо мной.
Я – та, что просто просит лета
Покрытой сумраком зимой.

Так кто же, кто же я такая?!
Не отыскать, не описать.
Не спрашивай! Сама не знаю!
Я – мрак. Я – женщина. Я – мать!


Рецензии
Очень сильный стих!!! помню его...

Катрина Нечипоренко   26.08.2013 22:35     Заявить о нарушении