О космосе. 12. 04. 13г. для школы
Ракеты полетели дальше, выше.
« Поехали!» - сказал Юрий Гагарин,
Увидел он с орбиты Земной шарик!
По-новому узнали космос мы,
Открыли тайны звёзд, планет, луны.
И полетели корабли по белу свету,
Такую, как Земля, найти планету.
Все поняли, насколько мир велик,
Открылся нам Вселенной звёздный лик.
И рассказал, что в древние года
Была на Марсе атмосфера, жизнь, вода.
Галактик во Вселенной очень много,
И верный путь покажет млечная дорога.
Что Землю ждёт? Какие времена?
Поможет Разум избежать вреда…
Откроет Космос нам законы Мирозданья,
Подвигнет мысль людскую к созиданью.
Найдутся жизнью населённые планеты,
Где воздух есть и ярко солнце светит!
Свидетельство о публикации №113042807052