Меланхолия

Тёмная ночь проплывает над лесом,
Тускло светит луна;
Зловещим нельзя назвать это место –
Меж тучь горит звезда.

Куниц, голубей - не наблюдается.
Присутствуют заяц и ёж –
Волков, медведей они пугаются,
Бесшумно к ним не подойдёшь.

Вдали протекает речка  –
Неведом покой ей и сон,
Движение воды беспечно,
Над нею стоит бастион.

Здесь всё величаво; в гармонии
Природа находится здесь.
Так будет, пока меланхолию
Не тронет человека спесь.

28.04.2013
Таллинн.


Рецензии