К БОГУ
ГРЕШНИКАМ НАМ-ДАЙ СОВЕТ,
ТЕБЯ-НИКОГО НЕТУ СТРОЖЕ
И ДОБРЕЕ ТЕБЯ-ТОЖЕ НЕТ.
ТЫ ВСЁ НАМ НА СВЕТЕ ПРОЩАЕШЬ,
К ПОКАЯНИЮ НАС ТЫ ЗОВЁШЬ,
ЗЕМНЫЕ ГРЕХИ ОТПУСКАЕШЬ
И В РАЙ ОТКРЫВАЕШЬ НАМ СВЕТ.
ТЫ ВИДИШЬ ДЕЛА И ДЕЯНЬЯ,
ВИДИШЬ ХВАЛУ И ХУЛУ
И ОТ КАЖДОГО ЖДЁШЬ ПОКАЯНЬЯ
И САМ ВОЗДАЁШЬ ВСЕМ ХВАЛУ.
НО МЫ ЭТО ,ПОРОЮ НЕВИДИМ
И НАМ КАЖЕТСЯ-МЫ ХОРОШИ,
ПОРОЙ-ЗАПРОСТО БЛИЗКИХ ОБИДИМ
И УХОДИМ В СОБЛАЗН ЗА ГРОШИ.
В ЭТОТ САМЫЙ МОМЕНТ ЗАБЫВАЯ
ПРО ТВОЙ ЯСНЫЙ,ВСЕВИДЯЩИЙ ВЗОР
И В ЧЁМ-ТО СЕБЯ ВОСХВАЛЯЯ-
НА ЛИЦЕ ТВОЁМ ВИДИМ УКОР.
ТВОИ МЫ НЕВИДИМ СТРАДАНЬЯ,
ЧТО ВСЕ МЫ ТЕБЕ ДОРОГИ,
ЧТО ТВОИ НА ЗЕМЛЕ МЫ СОЗДАНЬЯ,
ЧТО МЫ ДЕТИ ТЕБЕ-НЕ ВРАГИ.
ТЫ ЗА КАЖДУЮ БОРЕШЬСЯ ДУШУ
И КАЖДОЙ-СПАСЕНЬЕ ДАЁШЬ,
ИЗ БОЛОТА ГРЕХОВ НАС-НА СУШУ
ТЫ ПО ЛЕСТНИЦЕ ЖИЗНИ ВЕДЁШЬ.
И ПО КАЖДОЙ СТУПЕНЬКЕ ШАГАЯ-
ПО-РАЗНОМУ КАЖДЫЙ ИДЁТ,
А СМЕРТЬ,НАС ПОТОМ НАСТИГАЯ-
НА СУД ВСЕХ К ТЕБЕ ОТДАЁТ.
ТОЛЬКО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ РЕШЕНЬЯ
НАПРАВИТЬ КОГО И КУДА,
НА СУДЕ ТВОЁМ НЕТ ИСКУШЕНЬЯ,
НО ЕСТЬ ВСЁ,ЧТО СВЕРШИЛ ДО СУДА.
КОМУ-ТО СВОЙ РАЙ ТЫ ОТКРОЕШЬ,
КОМУ-ТО ДОРОГА ВО АД,
НИЧЕГО ОТ ТЕБЯ ТАМ НЕ СКРОЕШЬ
И ТЫ СПАСТИ БУДЕШЬ КАЖДОГО РАД.
ТЫ НАМ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ УГОТОВИШЬ,
ИЗ КОТОРОЙ ВОЗВРАТА НАМ НЕТ,
А КОМУ И ЧЕГО ТЫ ОТКРОЕШЬ-
ЭТО БОЖЕСКИЙ-ТВОЙ ЛИШЬ СЕКРЕТ.
ГОСПОДИ,ГОСПОДИ,БОЖЕ,
ТЫ СОВЕТЫ В ЕВАНГЕЛЬИ ДАЛ,
ПРОСИТЬ ЛИШНЕГО НАМ НЕГОЖЕ,
ТЫ ЗА НАС СВОЮ КРОВЬ ПРОЛИВАЛ.
ТЫ ТЕПЕРЬ ВСЕМ ДАЁШЬ КРОВЬ И ТЕЛО,
ЭТОТ ДАР НАС К ТЕБЕ ВСЕХ ВЕДЁТ,
ТОТ КТО ВЕРЕ ОТДАЛСЯ ВСЕЦЕЛО-
К ТЕБЕ ЧИСТЫМ,БЕЗГРЕШНЫМ ПРИДЁТ.
ТЫ УЧИШЬ ЛЮБВИ И ТЕРПЕНЬЮ,
КОТОРЫЕ САМ ПРОЯВЛЯЛ
И ЭТО-НАШ ПУТЬ КО СПАСЕНЬЮ,
КОТОРОЕ В ЖИЗНИ ТЫ ДАЛ.
Свидетельство о публикации №113042806956
С наклоном планка прояснит дорогу.
Подумай с Крестным Ходом, ты, о том,
Что в лево - вниз дорога в ад, не к Богу!
Спаси Христос,
Николай Дровалёв 15.07.2015 13:27 Заявить о нарушении
Василий Фомин Ни Дня Без Бога 15.07.2015 22:28 Заявить о нарушении