Жар - птица

У девочки за письменным столом
предметы в беспорядке небывалом.
Ей подарили в ленточках альбом
с карандашей оранжевым пеналом.

Осевший дождь по капельке с ветвей
расходует осеннее ненастье.
Вобрался в горбик мокрый воробей.
А девочка испытывает счастье.

Мир, возведённый в мир её души,
преобразился юной мастерицей,
что, разбросав вокруг карандаши,
альбомный лист раскрасила жар - птицей.

На яркие цвета не поскупясь
и покрошив стиральную резинку,
она, спеша к твореньям, собралась
перелистнуть готовую картинку.

Но птица, как из ветхого гнезда,
к раскрытому окошку из альбома,
согнув крылами краешки листа,
вдруг вырвалась, ожив с раскатом грома.

"До встречи! - прокричала,- я стремлюсь
сквозь годы, твоим светом озарима!
Ты вырастешь, и я к тебе вернусь,
когда увижу, что необходима!"


Рецензии
Ох, как по-отечески! Можно в хрестоматию. Всем девочкам в наставления.
Хорошо!

Марина Стрельная   29.04.2013 15:15     Заявить о нарушении
Прости, что долго не писал. Петляем Балтикой туды - сюды. То связи нет, то меня. Рад хорошим, умным, добрым людям, а то соседки залезли мне в дом и отключили свет, оборвав всё подряд. Зачем - ведать не ведаю, но до кончика хвоста обидно.

Пашков Эдуард   07.05.2013 00:20   Заявить о нарушении