Вечер Лазаревой субботы

Безмятежный покой на душе,
Радость жизни, любви вдохновенье –
Восхитительно прикосновенье
К тайнам вечности в звёздном ковше!

И велик, и прекрасен Творец –
Всюду Господа замысел вышний:
Для Него ни бродяга не лишний,
Ни старик, ни бездомный юнец.

Верю в счастье, и верю в любовь,
В благодатность уроков страданья,
В кратковременность непониманья
И в восторг, воскрешающий кровь!











На фото: фреска Джотто ди Бондоне "Воскрешение Лазаря"


Рецензии
Саша, во второй раз возвращаюсь почитать. Доброе, светлое, дивное стихо!!!!

Яна Дека   29.04.2013 17:09     Заявить о нарушении
Рад тебе, Яна! И рад, что стих тебе понравился! Спасибо за душевный отклик!

Александр Плисковский   30.04.2013 10:39   Заявить о нарушении