Никита и Маркиз
(Из цикла «Детство»)
С «Маркизом» Никита
давно уж в друзьях,
И редко его он
пропустит в дверях.
Схватит в охапку
и тащит куда-то,
Мотается хвост,
мотаются лапки.
Всё терпит «Маркиз»,
будто он неживой,
Мурлычет слегка
у него под рукой.
Когда же устанет,
ему всё надоест,
Так дыбом на нём
поднимется шерсть?!
Никите знаком
такой оборот,
Он сразу «Маркизу»
свободу даёт.
А.Бочаров.
2013.
Свидетельство о публикации №113042806859