Не гасни, наш костер!
Вокруг сидят соседи и друзья.-
Мы праздник Лак Ба Омар так встречаем,
И светит нам взошедшая луна!
Налиты кружки праздничным вином,
А дети всё пекут картошку вместе…
Мы выпиваем за родимый дом,
Заводим смело праздничные песни.
В костре сгорит и смута и беда,
А мы, как наши деды Маккавеи,
Обнявшись, вместе дружно запоём:
Что делать, братцы, просто мы - евреи!
И хор весь звонкой песне подпевает…
Споём мы Тыкву - дружно, с огоньком:
Гори, костёр, нам души согревая,
В стране чудесной с внуками живем!
А дети у костра все копошатся,
Их лица - в саже, а в глазах – задор.
Поём: желаем счастья вам - лэ хаем,
В огне любви не гасни, наш костер!!!
Свидетельство о публикации №113042806815