Скучаю

За окнами ночь расстелила
Созвездий своё одеяло,
Меня им легонько накрыла
И вместе со мной заскучала.

На месяц смотрю молодой я,
Что нос свой, проказник, повесил
Над полусонной землёю –
Он тоже сегодня не весел.

Снежинка летит за снежинкой,
Ловлю их, пытаясь помочь им,
Но вместо снежинок слезинки –
Им грустно до слёз этой ночью.

Всё с той же тоскою унылой
И ветер деревья качает.
Быстрей возвращайся, мой милый,
Здесь всё по тебе так скучает!


Рецензии
Хорошее, светлое... Спасибо!

Елена Черепанова 4   28.01.2019 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.