сегодня

Я вижу фонари
    и мусорные баки,
Я знаю, кто, куда,
     зачем и с кем  идёт.
Мне грустно смотрят вслед
      бездомные собаки.
Их тоже здесь никто...
  Совсем никто не ждёт.


Здесь вечно слышен смех
  Противный до блевоты.
Загажено слюной,
  в окурках всё крыльцо.
Здесь снова кто-то пьёт
 сегодня в честь субботы
И в честь неё же  бьёт
 то окна, то лицо.
 
Так хочется кричать
  пятиэтажным матом.
О том, как я устал
  От этих глаз пустых.
О том как жить смешно,
  Как вся душа измята.
Но как всегда домой
 иду, покорно-тих..


Рецензии