Приговор

У жизни моей две дороги,
Два разных по цвету пути.
Но ноют уже мои ноги,
Я дальше не в силах идти.

Я загнана в угол собою.
Кругом только холод и мрак.
С опущенною головою
Последний я делаю шаг.

И падаю я на колени,
И связаны руки мои.
Никто приговор не отменит,
До казни считаю я дни.

И знаю – осталось немного,
Уж поднят топор палача.
И кем-то вошедшим с порога
Задута надежды свеча.

Приставлено лезвие к шеи
И жжёт её будто огнём.
Руби же, палач, побыстрее,
Руби же моим топором.

И в ту же секунду с размаха
Забудется всё, что я помню –
Топор поцелуется с плахой
И я улечу в преисподнюю.

А жизни моей две дороги
В тот день на мне лягут крестом
За то, что ослушалась бога
И стала себе палачом.


Рецензии