Луна

Что глядишь ты, ухмыляясь,
На людей из темноты?
Будто от других скрываешь
То, что знаешь только ты.

И не спрятаться, не скрыться
От твоих бесстыжих глаз,
Что с притворным любопытством
Изучают сверху нас.

Ты ведь знаешь, это точно,
Всё со звёздной высоты,
Так ответь мне этой ночью:
«Во вселенной мы одни?

Или всё же в небе где-то,
Средь созвездий и орбит
Есть такая же планета,
На которой жизнь кипит?»

Но владычица ночная,
Повелительница звёзд,
Ничего не отвечает
На мой каверзный вопрос.

Верный спутник земли нашей
Серебристая Луна.
Но я знаю – не спроста же
Ухмыляется она!


Рецензии