Вечность

Сквозь пальцы стрелок как песок струится вечность.
На беспристрастном циферблате строгий круг.
Предписанным маршрутом в бесконечность
Проходит жизнь, проходит все вокруг.

Сезон сменяется сезоном по привычке,
Года считает молчаливый календарь.
На смену Солнцу, пламенеющему спичкой,
Селена зажигает свой фонарь.

Добро и зло, знакомства, расставания
В извечном  хороводе бытия.
И в поисках вселенского познания
Кружится мир, а вместе с миром я...

Но каждая секунда канет в Лету,
Как биллионы тысяч перед ней.
А в бесконечном космосе планеты
Всё так же будут плыть средь звезд-огней...


Рецензии
вы правы
природа - гений трюизма

с уважением,Георгий

Георгий Цатурян   22.02.2014 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.