Концерт

Концертный зал заполнен до отказа,
Толпа гудит в преддверии начала.
А в голову стучит одна лишь фраза –
Их мало, их совсем осталось мало…

И жизнь рисует новые картины,
Где пули разрываются шрапнелью.
Они уже не дети, а мужчины,
Что в пору раньше срока поседели.

А тем, что посчастливилось вернуться,
Не сгладить отношения скупого.
А люди, что вокруг, кричат, смеются…
Концерт. Уже начало, слава Богу.

И, веселясь умело и играя,
Толпа опять приветствует певицу.
Хотелось крикнуть: «Люди умирают!»
Да в глотке звук застрял. Ему не сбыться.

Уходят в землю тихо и послушно
Герои жизни, чтобы их забыли.
Мы все воспринимает равнодушно,
Нам все равно, кем эти люди были.

Я не хочу рассказывать об этом,
Меня там не было, я правды не узнала.
Но средь веселья огненной планеты
Их мало, их совсем осталось мало…


Рецензии