Никита и Гера
(Из книги "Люблю я Русь!",
из цикла "Детство")
У Никиты есть
непослушная Гера,
Портит игрушки
ему она,нервы.
То песок раскидает,
иль утащит лопатку?
То затопчет совсем
им пролитую грядку!
То лаять начнёт,
да тревожит соседей,
То нарушит подсчёт
при посадке деревьев.
То в песок закопает
его молоток,
Иль утащит куда-то
верёвок моток?!
Не может найти
он резиновый мячик –
Коль «Гера» его
надёжно припрячет!
Каждый день его
она достаёт...
Как же Никита
От неё устаёт!
А.Бочаров.
2013.
Свидетельство о публикации №113042806579