О женщине и дубе 1

Наблюдаю за женщиной одной,
Приходит к дубу летом и зимой.
Весною и осенью вижу её,
По долгу стоит у крона его.

О чём рассказывает женщина ему,
Известно об этом,дубу одному.
Видно жалуется о своей судьбе?
Верит что дуб,поможет ей.

Хорошего друга себе нашла,
Никогда не выдаст и не предаст.
Спокойно слушает дуб и молчит,
Только иногда,листвою шелестит.


Как-то видела, бегущей её,
Прибежала к дубу обняла его.
Горько плакала,у его ствола,
О чём плакала,знает лишь она.

Прислонится к дубу подолгу стоит,
О чём-то сокровенном ему говорит.
Хотела подойти и расспросить?
Чтоб успокоить и поговорить.

Сколько лет наблюдаю за ней!
Но не смею подойти я к ней.
Не хочу покой их нарушать?
Видно ей надо,прийти помолчать.

Не нужны подруги и друзья,
Заменяет их дубовая кора!
Расскажет дубу,что на душе,
И уходит вниз по реке.

А дуб ей машет ветвями вслед,
На этой земле живу много лет!
Твои страдания возьму на себя,
В своём стволе,сохраню навсегда.


Рецензии