Я снова здесь..

 

Я снова здесь, меж диких мрачных скал.
Я не нашел того что я искал.
В толпе людской и в пыли городов.
Я шел увы дорогою рабов.

И сотни верст остались позади.
И пыль дорог и долгие года.
Лишь черны скалы видел я вдали.
И к ним меня звала моя мечта.

На скалы где живут одни орлы.
Где барс порой выходит на охоту.
Где бьет родник из каменной стены.
Вещает ворон всем свою заботу.

Я снова здесь, меж диких мрачных скал.
Мой брат орел меня тотчас признал.
И в резком крике слышу я восторг.
Вновь улыбнулся древний мне восток.

В приветствии трубит лесной олень.
Баран поднял тяжелую главу.
И гордый барс рычит покинув тень.
Лиса кивает томно на ходу.

Звенит ручей и соловей поет.
И сосны пожимают мене руки.
Седой хребет меня к себе зовет.
И разум пробуждается от скуки.

А там внизу остались города.
И смолкли суеты напрасной звуки.
И я с вершины горного хребта.
В приветствии всем поднимаю руки.

Я снова здесь меж диких мрачных скал.
Я снова здесь, я снова на свободе.
Дурманящий внизу лежит туман.
Мне кажется я вышел с преисподни.
                1982г."с"


Рецензии
Природа потянула вашу душу к себе, удачи вам в жизни здесь и сейчас!

Дарафея   01.05.2013 22:50     Заявить о нарушении