накат

Шаг назад в ретроспективе.
Феерический накат
В неизменном лейтмотиве
На системе координат.

Изначальные основы,
Притяжение вперед.
Схемы снов уже готовы
И прописан наш черед.

Закольцованные знаки
На изнанке пустоты.
Отражение атаки,
Хирургия красоты.

Разнородные значенья
Завиваются в спираль,
Обращаются в движенья,
Плавно устремляясь вдаль.

Заместители свободы
Потеряли пропуск в рай.
За приходами исходы,
Выбирай не выбирай.

Разоренные минуты.
Правда разбивает строй.
Люди будто лилипуты
Пропадают по прямой.

Изначальные значенья,
Притяжение назад.
Разнородные движенья
И бессмысленный откат.

До конца в ретроспективе
Продолжается рассвет.
Убывая на приливе
Истончается секрет.


Рецензии