Сонет о предназначении

Покуда сонная жара
Ещё терзает нас нещадно,
Мы понимаем безотрадно,
Что жизнь не к каждому щедра.
Один – горазд на всё, что есть,
Но не богат, увы, не знатен,
Но у него – свой знак небес…
Другой – безмерно неприятен.
А вот возьмут ли в небеса
По смерти их – мне интересно.
Где уготовано мне место?
В какие ринемся места?
И не спасёт сонета вязь,
Когда отборка началась.
                24-8-2011


Рецензии