Ключ

Нетерпелив поклонник, хоть уже не молод.
Да и она из старых дев была.
Но почему то каждый стал им друг для друга дорог,
Когда на склоне лет свела их вдруг судьба.

Он выбирал подругу очень долго,
А жизнь катилась быстрою стрелой.
Она его увидев,лишь влюбилась только,
Хоть и была давно уж и не молодой.

Они на встречи бегали недолго,
Решив этот момент и вовсе пропустить.
 - Пора жениться – он подумал с толком.
 - Последний щанс – она  себе сказала. -Свадьбе быть!

Свидетели и два кольца  - не боле….
Он вреден был и несвободен больше.
Она терпела его злую волю,
Но счастлива и влюблена, что лучше?

Придирки были бесконечны к ней,
Она страдала от его жестокости.
А он смеялся и приказывал терпеть,
Когда терпеть уже и не было возможности….

Столкнулись двое – эгоизм и воля,
Кто победит в сражении нелёгком?
Он думал подавить её жестокой болью,
Она, что победит его в борьбе своей любовью.

Они смеялись и ругались оба,
От мелочей срывало мозг обоим.
И в ругани, что  страшней потопа,
Он просчитался и  был ею сразим.

Она стояла, опустив глаза,
Смотря в окно и нежно улыбаясь.
И он увидел, как она ждала,
С любовью,что кричит он,не сопротивляясь.

Любовь – такое чувство непростое,
Которое легко убить одним мгновеньем.
И ключ к ней, уже чувство золотое,
Которое откроет дверь в неё терпеньем….


Рецензии