О животном

Как я уже писал, я живу в небольшом городе в котором все развлекательные изыски уменьшены в несколько раз. Там вот, недавно ходил в цирк с племянницей, сам в своей жизни ходил-то всего пару раз, а тут такой шанс. Радовались мы так, что не объяснить, но ведь я не знал, что нас ждет. Та цирковая программа, которая планировалась сегодня показываться, была натренирована годами. Этот цирк приезжал в наш город уже несколько раз. Мы пришли несколько раньше, чем планировалось, до начала оставался еще час. Мы как все купили сладкую вату, что-нибудь попить и т.д. Так как, мы можно сказать в этом деле новички, залезли мы туда куда не стоило. Моя племянница, которой всего-то 5 лет, насмотревшись Мадагаскара 3, решила взглянуть на цирк изнутри. Заметив ее отсутствие я тут же начал ее искать, нашел под куполом, где находились клоуны, многочисленные животные, акробаты и другие. Я ее, конечно же, поругал и попытался вывезти оттуда, пока нас не выставили охранники. Однако, нам удалось лицезреть очень важный эпизод. Мужчина, судя по всему некий дрессировщик издевался над животным. Этим животным оказался тигр, почему именно он не знаю, но мы там оказались поскольку моя племянница обожает тигров и львов. Так вот, дрессировщик не жалея своих сил, яростно избивал бедное животное хлыстом и какой-то железной палкой, через клетку, конечно же. Животное было в угнетенном состоянии, как будто ее загнали в угол и пытались уничтожить. Я тут же закрыл глаза племяннице и мы немедленно удалились. Через некоторое время мы уже лицезрели цирковую программу и вот дошло и до тигров. Тот же самый дрессировщик был в компании трех тигров, того что он избивал я узнал, по красным от крови следам, которые судя по всему пытались тщетно замыть. Во время выступления, произошел конфуз. Стоило дрессировщику замахнуться на этого тигра, как тот агрессивно зарычал и ударил дрессировщика лапой. Номер тут же отменили, люди были испуганы. После окончания мы решили поинтересоваться, что с дрессировщиком и животным. Нас успокояли и сказали, что животное несомненно усыпят, а дрессировщик не пострадал. Как ни странно, мне было жалко тигра, не этого живодера, который сам был виноват в такой реакции. Больше моя племянница не хочет ходить в цирк, а тигров и львов она полюбила еще больше. Люди порой так жестоки...И возникает вопрос кто же все-таки опасное животное?


Рецензии