На Куршской косе

Ветер сильный на причале -
грубый баритон.
Звук гудков на переправе
вторит в унисон
песне ветренного лета,
мачтам кораблей,
промелькнувшим тенью где-то
в памяти моей.
Люди в разноцветных майках,
дети босиком,
а нахохленные чайки
заселили мол.
Мелких сосен балюстрады
проволками игл
тычат в дерево ограды,
падают в настил
и любуются собою,
синевой вокруг,
вод замедленной волною,
слыша в берег стук,
чаек, вдруг взлетевших с мола,
крики, голоса,
видят небо и конечно
лодок паруса
и разрозненные пряди
белых облаков,
словно ворс прядильной пряжи,
лён густых волос.
Ностальгия, ностальгия -
райский уголок.
Наповал меня сразила
выстрелом в висок

06.04.12


Рецензии