Сон

От боли я устал до дури,
хоть плачь или в петлю залазь.
И ко всему температура
до верхней точки поднялась.

В поту метался, как в коросте,
терялись мысли и слова,
Болели мышцы, ныли кости,
трещала сильно голова.

Трясло, как будто в лихорадке,
никак согреться я не мог.
Кололо спину,   под лопаткой,
но верил я—поможет Бог.

Я был совсем один в квартире,
лекарств и денег не имел,
А ноги стали словно гири,
все вещи теплые надел.

Ночь вскоре трудная настала,
болезнь решила наступать.
Я завернулся в одеяла
и постарался задремать.

Во сне я шел по полю прямо,
мне повстречалась на пути
родная умершая мама.
с ней вместе захотел пойти.

Она мне с лаской улыбалась
и молча рядышком прошла,
рукой взмахнула, и расстались—
меня с собой не позвала.

Пошёл один я, с ней не споря,
дивясь спокойствию вокруг,
Яхнин мне повстречался Боря,
мне преданный умерший друг.

С серьёзным взглядом полным муки,
печальный бледный, бледный он лежал.
Он мне пожал тихонько руку,
но разговаривать не стал.

Я с  ним заговорить старался,
развеселить хотел его
и руку удержать пытался—
он быстро выдернул ее.

Он, подчиняясь Божьей воле,
со мной вдвоем пойти не смог.
И шёл один я через поле
без суеты и без тревог.

Я шёл  вперёд, не уставая,
погода чудная была:
светило солнышко, сияя,
росла зелёная трава.

А жизнь вперёд  меня манила
надеждой светлою звала.
Ещё неведомая сила
меня безудержно влекла.

Проснулся радостный, без бури,
Волненья нету и тревог.
Здоров и нет температуры.
Благодарю тебя, мой Бог.


Рецензии