Будешь третьим?

Написано на конкурс двух команд по теме "Покровские ворота"

       — Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке?
       — Заметьте, не я это предложил!
              - - - - -

     Будешь третьим?

Сегодня всё смешалось в голове.
Я – неудачник, безнадежно болен:
КАМАЗу лоб разбил мой БМВ,
Сказали на работе: «Ты уволен»...

Когда и кто стащил мой кошелек,
Я выяснял до вечера с ментами.
До дома брёл пешочком... Путь далёк...
Жена, забрав детей, умчалась к маме.

Родной жене я стал «до фонаря»,
Ни дома, ни подруги, ни работы.
К тому же паспорт где-то потерял...
И за КАМАЗ платить мне неохота.

Пульсирует в висках противный стук...
Всем до меня нет никакого дела!
Иду, ищу глазами крепкий сук,
Чтоб выдержал повешенное тело.

Вдруг слышу чей-то голос в стороне,
С площадки, где в песок играют дети.
И, вроде, обращаются ко мне:
«Привет, мужик! Послушай, будешь третьим?»

Рассеялись в душе печаль и мрак,
Ночные огоньки бегут по лужам!..
«Давай сюда! Нам без тебя никак».
Теперь я знаю, что кому-то нужен!


Рецензии
Только б вовремя понять,
Что кому-то нужен очень;
Не всегда успеют снять,
Да и сук быть может прочен...

Спасибо Вам за здоровый юмор. Классно!*)))))))))
-

Ольга Петровна Воронцова   03.06.2015 23:04     Заявить о нарушении
Когда предлагаются два искушенья,-
Порою поможет такое решенье...

Спасибо, Ольга! Хороший экспромт!:-))

Борис Скрипников   04.06.2015 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.