Извини, загрустила некстати

Извини, загрустила некстати:
Виноват, видно, дождь за окном.
И свинцовая тяжесть заката
Заползла змеёй в душу и в дом.
 
Слёзы с неба размыли рассветы,
Превратив радость в серую грусть,
Но я знаю: придёт бабье лето,
А пока - погрустит Осень пусть.

Пусть поплачет... и ей станет легче.
Ну, а дождь - смоет грусть не спеша...
И она, глянув в зеркало речек,
Изумится: Как я хороша!

В восхитительном золоте листьев
И багряных кораллах рябин,
В паутинок вуали искристой -
Той, что мне ветерок подарил!

Шлейф цветочный - симфония в красках:
Все по-своему так хороши,
Что теряешься - не разобраться -
Что же выбрать себе для души?

А пронизанный солнышком воздух
Кружит голову лучше духов!
В нём жар лета, осенние грёзы,
Шелест листьев, цветов и... любовь.

Нежность встреч с горечью расставаний,
Свежий ветер заветной мечты
В ярких лучиках нежных признаний...
Бабье лето, всё это храни!

Пусть как память, листочек кленовый,
Словно солнышко, греет в дожди...
Я люблю тебя! - это не ново...
Ну и пусть, и мне есть зачем жить!


Рецензии