Накатило что ли...

Люди, вы никогда не задумывались о вещах, которые окружают нас на каждом шагу. Допустим то, что существует в каждом даже небольшом городе, на рынках, в метро, на вокзалах и т.д. Я имею виду попрошаек: больных, колек, старых, инвалидов и т.д., сейчас таких немало. Но бог с ними, они "работают" на себя, больше меня поражают или даже раздражают, женщины с   детьми. Да, да, именно с детьми, как правило это цыгане, с маленькими, порой даже грудными детишками, которые сделав умоляющий взгляд выпрашивают последнюю мелочь. Все бы нечего, да вот удивляет меня то, что детишки почему-то постоянно спят. Я живу в небольшом городе и в самом центре, существует проходное место с кучами магазинов, остановок и конечно же людьми. Проходя там я часто видел одну и ту же женщину с ребенком, который все время спал. Немного поспрашивав у знакомых, в интернете и почитав пару статей на эту тему. Я выяснил, что спящие дети, возможно вовсе и не спят, а находятся под наркотиками, алкоголем, снотворными и т.д. А может быть и вовсе не живы. Тут не чему удивляться, организм ребенка гораздо слабее взрослого и вкачивание чужеродных веществ может обойтись плохим концом. В очередной раз, увидев эту женщину, я спросил у нее, почему же ребенок все время спит, на что она изобразила не понимающую русского языка иностранку. Возникает существенный вопрос, значит выпросить деньги у нее есть словарный запас, а ответить на вопрос нет, странно. Еще один факт смущает меня, это то что рядом с этой цыганкой постоянно проезжает патрульная машина полиции, ходит некий сотрудник полиции, следящий за законом, так почему же он не может у нее поинтересоваться о ребенке. Однажды я обратился к нему с данным вопросом, на что последовала однозначная реакция. Что это не моего ума дела и не стоит сюда лезти. Стало все понятно, оказалось там все куплено. В следующий раз проходя возле этой женщины я увидел уже другого спящего ребенка, мысль в моей голове отозвалась жалостью к предыдущему ребенку, которого возможно уже и нет. Что же остается думать, мы простые люди, являемся неким конвейером, испытывающим жалость к таким вот вещам. Даем деньги, утешая себя мыслью, что делаем лучше. Но на самом деле вся эта система от нас мало зависит. А больше всего мне жалко детей, которые страдают и погибают, нечестной и не справедливой смертью. Простите за такую историю, накатило что ли...


Рецензии