Бытие

Еду я на пьяном папе
Из детсадика домой.
Папа – как моряк на трапе,
Я – как пробка над волной.

Страшно мне на потной вые,
То качаюсь, то валюсь,
Но за волосы родные
Хваткой мертвою держусь.

Дяди нас ругали, тети:
Ну, мерзавец, вот подлец!..
Что вы мне мозги куете?!
- огрызается отец.

Папа вдруг заторопился,
Закачался и упал.
Я, по счастью, не разбился,
Но для дела поорал.

Долго мы домой шагали,
Путь был труден и велик.
А как маму увидали –
Папа сразу как-то сник…

Дома мама папу била,
Завалила на кровать.
Полотенцем колотила,
Вспоминала чью-то мать.

Папа даже не сердился,
Строил рожи, щурил глаз…
А что «наш козел» напился,
Я услышал в первый раз.

Мама плакала, бранилась,
Восклицала: «Пьяный гад!»
Ночью мне свинья приснилась…
Утром с мамой шли в детсад.


Рецензии