сентябрь 2012

воздух наполняется пустотой,
на балконе задумчивы сигареты,
пейзаж после ещё одной -
спущенное как авто под откос,
как шина велосипеда
лето.

безработица давит прыщи у зеркала,
гонит в бары людей безденежных,
постоянством воняет временное
безработное изнеженное
лето.

продавщица в ларьке опять
заартачится и не продаст
безалкогольное пиво,
скажет - тебе уже есть восемнадцать, парень
а на улице плюс тридцать и...
знаешь ли,
лето,

а ты безалкоголку хлещешь,
был бы бог в сердце -
лежал бы уже в канаве,
или с трудом ноги передвигая
шел бы из кабака в это пьяное
лето

и это,
просидел перед зеркалом, глядя какому-то незнакомцу в глаза
и однажды он улыбнулся криво и
не моргая
сказал:
привет, Андрей.
что за фигня, Андрей,
не гони депресняк, Андрей,
какое лето, какие безалкоголки, Андрей
пора уже выстричь из души своей проседь, Андрей
поседел ты за это лето.
пора поседеть за осень.


Рецензии