Мой прадед моложе меня...

Затянем пояса потуже,
И вытряхнем глаза от пыли.
И хоть сейчас всем миром дружим.
Все ж войн былых, мы не забыли.
И хоть порой не понимаем,
Зачем ножи и пулеметы,
Но кукурузники хромали,
Не на мальтийских перелетах.
Вишневый сок вместо помады,
Прости нас дедушка Володя.
Вы все за нас жизнь отдавали.
Чтоб мы узнали вкус свободы.

Я уже старше лет на десять.
Тебе семнадцать было. Было.
Ни фотокарточек в альбоме,
Лишь где-то общая могила.

Так смеем ли не жить счастливо?
И видить вечные проблемы?
Мы в тридцать - еще в детском мире,
Они в семнадцать - поседели...


Рецензии
спасибо за правду.

Романа Дельфинова   28.04.2013 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо Романа ...

Алинка Машовец   28.04.2013 15:54   Заявить о нарушении