Рассказ знакомого

Теплым и доверчивым комочком
Он вкатился в дом через порог -
Неуклюжий, толстенький, как бочка,
С мокрым носом маленький щенок.
Сделал вид, что нас не испугался,
Долго нюхал тапочки в углу,
Но в конце-концов не удержался
И оставил лужу на полу.
Походил по комнате кругами,
Под диван зачем-то заглянул,
Край салфетки, ухватив зубами,
Со стола вязание стянул.
На щенка не думали сердится
(Что поделать, раз он - егоза!),
А, напротив,  - улыбались лица
И светились радостью глаза.
Знаете, скажу вам по секрету:
Не поверил, раньше б кто сказал,
Что щенок по имени Джульетта
Нас сразит собою наповал;
Отворит в душе глухие двери
Нежности навстречу и добру...
Кто б сказал мне раньше - не поверил,
А теперь всем этим я живу.


Рецензии
Прочитал Ваши вирши, не все конечно и они мне нравятся. Молодец девчонка! Удачи Тебе! С уважением И.П.

Иван Тимченко   04.03.2014 12:22     Заявить о нарушении
Как лихо Вы, Иван, меня похвалили! С удовольствием принимаю удачу и дарю в ответ пожелания душевного тепла и благополучия!

Мороз Людмила   05.03.2014 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.