На трассе М10

На трассе М10, в придорожной канаве,
Мальчишка лежал лет двадцати.
Музыкант молодой, мечтавший о славе,
Сраженный судьбой в начале пути.

Машина летела, лишь версты мелькали,
Водитель сидел за рулем удалой.
Ему ль находиться в тоске и печали…
Вдруг впереди поворот крутой.

Визг тормозов и машина в заносе,
Кровь по стеклу, искорежен металл.
Обломки авто кругом на откосе,
И смерти ухмылка - зловещий оскал.

Водителя силы уже покидают.
И только лишь звезды, сияет луна.
Руки, дрожа, SMS набирают:
"Разбился. М10. Ты мне нужна".

Но той, что писал, надоели признанья,
Юноши пыл, прерывающий сон.
Забыты давно уж все обещанья,
И потому отключен телефон.

А утром она в новостях увидала
Знакомый портрет, но с черной каймой.
Взяла телефон, SMS прочитала,
И слезы, и крик: "Любимый ты мой…!".


***
Когда нам плохо - сердечный приступ, авария или еще что-то, мы обращаемся к самым родным, близким и любимым. Не отключайте телефон. Ведь однажды, поступив так, после можете прочитать послание от того, кого уже нет. Или сами не скажите что-то очень важное… Царствие небесное всем, кого нет с нами. Здоровья и благополучия всем живущим!


28 апреля 2013 г. (Вербное воскресенье)


Рецензии