А. Кочеткову

     В вагоне шаркают и шамкают
     и просят шумно к шалашу.
     Слегка пошатывает шахматы,
     а я тихонечко пишу.
                /Е . Евтушенко /

Как шумно шаркают ботинки
В вагоне общем , не купейном ,
Как шумно шаркают ботинки
И пахнут ваксой сапоги !

Во рту -ни маковой росинки ,
Ни чаю, ни бурды кофейной ,
Во рту - ни маковой росинки ,
А глазу -не видать ни зги .

А можно я  к тебе , родная ,
В твоё купе с теплом и светом ,
А можно я к тебе , родная ,
Сейчас тихонько постучу?

Расставлю молча пешек стаю
И съем всего одну котлету ,
Расставлю молча пешек стаю ,
Но их я есть не захочу ...


Рецензии
Интересно написано Ольга. Всего лучшего желаю Иван.

Иван Терёхин   05.10.2019 06:09     Заявить о нарушении
Будьте здоровы, Ваня!

Ольга Арефьева Вялова   06.10.2019 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.