Скамейка

    Присела старая скамейка у дороги.
    Потрескались бока и спинка ели дышит,
    Подкашиваться стали ноги
    И липы, что вокруг, её стенанья слышат.

    Уставший путник иногда присядет,
    Ему понятны старческие всхлипы,
    Но уходя, без помощи оставит
    Её на попеченье старым липам.

    Она ж уставшего всегда приветит
    И станет ждать, кто ей без зова
    На доброту участием ответит,
    Подремонтирует и скажет:"Будь здорова!"

    Так каждому нужна душевная подмога,
    Когда случается потеряна надежда.
    Не надо зова ждать у своего порога,
    А оглянуться и добром ответить прежде.   

    


Рецензии