Диво-дивное

Диво-дивное, Чудо-чудное!
Солнце встало сегодня с утра!
И всё серое, беспробудное
Рассветило собою,  любя.

То ли снилось то, то ли чудилось -
В мир девица, что солнце пришла,
И зима  по овражкам  сгрудилась,
На покой ей уйти предложила Весна!

Мать-и-мачехой  дружной воспрянула
На холодной и голой земле,
Красноталом пушистым легонько маячила,
Тёплый ветер готовя к листве!

По залысинам и проталинам зябнущим
Пробежала с теплом шалунья-Весна,
Ручейками игриво журчащими,
Спела песню о жизни, растущей из сна!

Просыпается мир от зимнего спящего,
Раскрывает объятья тебе свои.
Чтоб случилось твоё настоящее
В солнце-радости и в огромной, как мир, любви!

Жизни дивность внимая признательно,
Огорчаться мы можем, порой.
Всё пройдёт! Ведь Весна в след идёт обязательно
За, продрогшей во сне, зимой!


Рецензии