Лесная дева Гёте
Невеста на свадьбу ждала его.
Тут эльфы танцуют в лесу на поляне
И Дева лесная рукой его мАнит.
"Что ты торопишь,гер Олаф,коня?
В танце скорей закружи ты меня!"
"Я танцевать не люблю,не изволю,
Утром другую возьму я женою!"
"Послушай,гер Олаф,за танец со мной
Две шпоры златые возьмешь ты домой.
Рубаха из шёлка белА и красИва,
Мне мама её под луной отбелила."
"Я танцевать не хочу и не буду,
Невесту свою никогда не забуду!"
"Послушай,гер Олаф,за танец со мной
Золота кучу возьмёшь ты домой!"
"Золота кучу,пожалуй,возьму,
Но танцевать всё равно не хочу!"
"Ах,ты не хочешь со мной танцевать?!
Только болезнь с собой можешь забрать!"
В сердце ударила сильной рукой,
В жизни не знал он боли такой!
Бледного садит его на коня
"Можешь скакать теперь прочь от меня!"
Когда его лошадь к дверям прискакала,
Дрожащая мать на пороге стояла.
"Ответь поскорее,мой сын дорогой,
Что по дороге случилось с тобой?"
"Не беспокойся,моя ты родная,
Встретилась ночью мне Дева Лесная."
"Сынок мой любимый,желанный,ответь,
Как мне в глаза невесте смотреть?"
"Скажи ей,что ночью был я в лесу,
На новом коне загоняли лису."
Уже рассвело и невеста идет.
В платье нарядном подарки несёт.
ДАрит подарки,дАрит вино.
"Что ж жениха не видно давно?"
"Гер Олаф всю ночь по лесу скакал,
На новом коне лису загонял."
Невеста полОг ярко-красный поднЯла-
Там тело её жениха остывало.
Свидетельство о публикации №113042805550