Чайка

Я видела грозу. О! Как сильны
Раскаты были гаснущего грома!
Взрывали мир шальные валуны
На береге далеком, но знакомом.

Но средь раската нашумевших бурь
Белели крылья чайки одинокой.
И ветер злой ей наполнял крыло,
И прочь гонил от берега далеко.

Зачем?! Зачем ей биться об утес?!
Какой порыв, какая злая сила
Повергла чайку в небо, от земли,
Чтобы её стихия поглотила?

Не ведал разум, но душа жила,
И дерзость птицу в ней благословила:
Она не просто мощь превозмогла, -
Она в себе стихию победила!


Рецензии
мне понравилось

Света Соль   28.04.2013 14:18     Заявить о нарушении