Долг и честь

У вора долг есть воровать,
И труд чужой так добывать,
Так вор вампир и в этом суть,
Вот это бесовский есть путь.

Долг дворянина честь есть рода,
Но современная есть мода,
За баксы титул покупать,
На честь и совесть наплевать.

Долг у монаха, дух поднять,
И мира сущность чтоб познать,
Где честью надо дорожить,
С уставом Бога надо жить.

Вот человеком чтобы стать,
То честь как флаг надо держать,
Без чести люди есть шакалы,
Честь грязной лапой растоптали.


Рецензии