Что ты клонишь к водам ива...
Косы длинные свои?"
В.Шафран
- Ива – ива: -
- Что за диво?
Что ты свесила так гриву?
Что ж ты ива загрустила?
Что так сильно приуныла,
Низко – низко - опустив,
До родимой до земли –
- Пряди длинные свои?
Тем и ми'лы вы мне - Ивы:
Что плакучие, простые,
Вы - печальницы мои...
Что под ветром не робщи'те,
Как другие - не шумите,
А таинственно шуршите…
Что под ливнем –
- Так - живые –
Струек слез бегут ручьи…
- Вы - купальщицы мои!
- Ива – ива,
- То ли диво?!...
Тем и ми'ла ты мне – ива,
Что кротка, скромна, стыдлива,
Низко – низко опустив –
Пряди кос аж до земли…
Ты - зачем - такая, - Ива?
Или, знаешь, молчалива –
Что не ведают другие?
* * *
"Всю печаль, все волнения -
- Смятенного сердца -
Гибкой иве отдай".
Ива – Ивушка родная,
Век с тобой бы поклоняться…
Что стоишь ты, как святая, -
Пряди – золотом струятся…
Вся в молитве наклонясь,
Почитая - Божье Царство!
* * *
И вот она – Прелестница!
Скромна, кротка, нежна…
Мила': - ни дать ни взять,
Одна лишь может крестница
- Так прядями свисать!
Невольно руки чешутся:
- Ах, где гребёнку взять?
И пряди на чудеснице –
Хоть взглядом прочесать…
20.05.2009.
* * *
Стоит ива - «при параде» -
- В ниспадающем наряде,
Словно в дивном сарафане,
Серебрясь пучками прядей,
В точь "каскадный водопад".
Свидетельство о публикации №113042805417