Комильфо

Под тёплым светом жёлтого солнца,
Под нежными цветками персика,
Под лёгкой прохладой грибного дождя,
Под мягкой тканью бархата,
В светлом парке при графском дворце,
В брызгах воды у фонтанов,
Гордо скакала она на коне,
Держа как всегда осанку.
Рыжая грива мерцает игриво,
Волосы пахнут крапивой.
Тёмные вишни сверкающих глаз
Смотрят на жизнь и видят:
Свежесть морей и пламя свечей,
Золото стульев гладких,
Небо цвета аквамарин,
И вкус круассанов сладких.
Белая кожа словно фарфор,
Её покрывают веснушки,
Фамильная ценность – с гранатом серёжки,
Украшают её изящные ушки.
Воспитана девушка в обществе светском,
Наизусть она знает стихи Буало,
Танцует она грациозно как кошка,
Одним словом девушка – комильфо.


Рецензии