Ретро

Я утопаю в ретро.
Оно заложено во мне.
Блестит на дне
Прозрачной памяти.

Щадит меня попса -
Писклявая и безыдейная,
А поколениями проверенная
Мелодия молчит.

И не звучат из окон:
Буланова и Шатунов,
«Мираж», Аллегрова, Серов,
Лишь в редких плеерах.

В то время как до слёз
Любят друг друга,
Внутри опошленного круга,
Сверкают задом оголённым.

Мне очень дико жить.
А где же грусть былая?
Что душу оживляла,
И человеком делала?

Под всякий «гангнам стайл»
Тела туда-сюда бросают.
А вальс под голоса с надрывом?
Ведь не доходит и не понимают:
Что будет вечно живо.


Рецензии